Вот такой интересный пост нашел на сайте Бухгалтерия.Ru Привожу без купюр и коментариев:

Здравствуйте, дамы и господа. Представляться не буду, вижу, что сайт анонимный. Скажу лишь, что нахожусь от вас по другую сторону баррикад. Да, я налоговый инспектор. На лицо ужасный, добрый внутри.
Печально, что не нахожу положительных отзывов о нашей нелегкой работе. А может, я просто плохо проинспектировал сайт? Да вроде все прочитал, тут пока немного отзывов, и все сплошь нас грязью поливают.
Ну, коль на то пошло, и сам я положительного мало что скажу.
Буду откровенен: мне совершенно НЕ по душе участвовать в выездных налоговых проверках. Однако личность я подневольная, куда начальство прикажет, туда и поеду.
И сразу вопрос: а приеду ли? Вспоминается случай двухгодичной давности. Приезжаю на (казалось бы) нужное место с коллегами. Крупный бизнес-центр. Проверять надо одну мелкую фирмочку. Все смотрят круглыми глазами и не знают, где эта фирма. Оказалось, переехали они, а нам не сообщили. Хотя обязаны были. Разумеется, когда мы их нашли, разговор начался далеко не в благоприятных тонах.
Иногда приходится «с боем» прорываться на «чужую территорию». Некоторые даже пускать не хотят. И приходится стоять, как дурак, возле поста охраны и через них требовать пропустить. Да руководство обязано пропустить нас на свою фирму. Откажутся — ответят по закону. Правда, по этому поводу я дела не завожу, пожурю только. Наверное, добрый я слишком.
Общение с директорами и бухгалтерами нервные клетки гробит конкретно. Начиная от взглядов, полных отвращения, до пустых угроз «Да я на вас в суд подам». Подавайте, подавайте, мы ваши нарушения вмиг откопаем. Что характерно, те, кто пугает судом, никогда туда не обращаются. Значит, есть что скрывать.
Да, иногда я сам предлагаю решить вопрос мирным путем. Это когда стесняются первыми предложить. И тогда, как по мановению волшебной палочки, появляется конверт с заранее заготовленными купюрами.
Вот такой я нехороший, прикрываю тех, кто уклоняется от налогов.
Абсолютно уверен, что авторам душераздирающих историй «9 часов в плену» и «Главбух на грани нервного срыва» есть что скрывать. Или же они пешки, которых взяли в оборот из-за действий их собственного начальства. Вот людей второго типа я очень не люблю допрашивать.
Ну и на закуску ложка меда. Есть нормальные люди на свете. Они и налоги исправно платят, и все документы покажут, и чайком угостят. У таких я никаких денег не прошу.
Рассказал я, естественно, далеко не все. Самое подноготное я даже тут, на анонимном сайте, выкладывать не буду. За сим прошу откланяться.

Поделиться своим опытом, обсудить и возможно узнать что-то новое о том как проходят налоговые проверки в можете на сайте Бухгалтерия.Ru

Leave a Comment